HBO экранизирует «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери

Американский кабельный телеканал HBO Films намеревается заняться экранизацией «451 градус по Фаренгейту» – классической научно-фантастической антиутопии известного американского писателя Рэя Брэдбери, впервые изданной в 1953 году. Об этом сообщает авторитетный журнал о киноиндустрии Variety.

Как сообщается, главные роли получат Майкл Шеннон («Человек из стали» 2013, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» 2016 и «Под покровом ночи» 2016) и Майкл Б. Джордан («Крид: Наследие Рокки» 2015, «Фантастическая четверка» 2015). В кресло режиссера посадят создателя драмы «99 домов» Рамина Бахрани. Он же вместе с Амиром Надери напишет сценарий для картины. Исполнительными продюсерами экранизации – Майкл Б. Джордан, Рамин Бахрани, Сара Грин, Алан Гасмер и Питер Джейсен.

По данным Variety, студия только-только приступила к разработке проекта, но уже вскоре должна начать производство фильма. Если планы не изменятся и проект все же доберется до производства, Майкл Б. Джордан сыграет роль Гая Монтэга, а Майкл Шеннон воплотит образ его наставника, брандмейстера Битти.

Оставить комментарий

Полезное