Война миров Z

Война миров Z. Они вступили на Землю и только один человек пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

На самом деле фильм достаточно долгое время держит в напряжении. Зомби страшные, но местами зал всё же хихикал. Сюжет отнюдь не новый, один из разряда зомби-фильмов.

Марк Брукс, автор одноименного произведения, в повествовании применил метод нескольких независимых источников. Я не имею ничего против Бреда, который справляется хорошо с главной ролью, но думаю, когда речь идет о катастрофе мирового масштаба, лучше было бы передать происходящее при помощи виденья разных героев, не связанных ничем между собой. Возьмем хотя бы падение Иерусалима в фильме. Я бы предпочел наблюдать на экране переживания уроженца этого города, как более яркие и полные, чем те, которые передает человек приезжий. В целом фильм (для меня) средний. Скорее всего потому, что трудно добавить что либо к теме, столь «изученной» за десятки лет кинематографом.

В декабре 2011 года было сообщено о том что саундтреком к фильму будет заниматься Мэттью Беллами. В неофициальном трейлере звучала композиция Muse «The 2nd Law: Isolated System», которую можно скачать на www.mp3hamster.net.

Оставить комментарий

Полезное