Опасный Сапсан

С сегодняшнего дня количество ежедневных рейсов Сапсанов между двумя столицами будет увеличено до пяти, что, вероятно, приведёт к дальнейшему росту выручки.

Однако ругать компанию РЖД и поезд сапсан в частности сейчас очень модно. Смотрим на видео — руководство по безопасности для российских бомжей при приближении поезда.

максимальная скорость «Сапсана» до 350 км/час. Для наших железных дорог на нем стоит ограничение в 250 км/час. Но даже несмотря на подобное ограничение, поезд преодолевает путь от Москвы до Санкт-Петербурга всего за 3 часа 45 минут, что является рекордом. Поезд «Сапсан» будто предназначен для деловых людей и всех тех, кто дорожит своим временем, а также он способен идеально заменить услуги авиакомпаний. Постоянные пробки перед аэропортом, процедура регистрации и зависимость от погодных условий способно порой отнять много времени и нервов, тогда как на «Сапсане» меньше чем за четыре часа вы сможете добраться из Москвы до Питера. Первый из восьми «Сапсанов» Rus прибыл в Санкт-Петербург 21 ноября 2008 года. Кроме железнодорожной линии Москва — Санкт-Петербург также планируется его использование на линии Москва — Нижний Новгород.
На самом поезде присутствуют системы видеонаблюдения, как внутреннего, так и наружного, а также аудио- и другие системы. Многие уже существовавшие системы, например — система, обеспечивающая безопасность движения, были усовершенствованы.

Оставить комментарий

Полезное